現在的刺青工具是怎麼來的?

刺青特展倒數一週

關於刺青的趣味小知識就在
你不知道的刺青二三事


【現在的刺青工具是怎麼來的?】


不同的時代、文化背景,會有許多不同的刺青方法。在沒有紋身機以前,刺青師以HAND POKED的手法將墨水一點一點刺入皮膚。


而現在我們看到的紋身機器,據說就是以愛迪生發明的「氣動鐵筆」為藍本,將原來書寫的器具搖身一變成為紋身器材。1891年,美國紋身藝術家Samuel O'Reilly將它改造成速度與精準度兼具的電動紋身機,首次被授予專利。


這種電動紋身機由附有數枝針的棒、罩著棒的管道以及一個小型的旋轉鼓輪所組成。若只靠人手,最多亦只能每秒刺入墨水2-3次,而使用機器紋身,則可將入墨的速度增至每秒50次,電動紋身機使紋身時間大大縮短,為現代紋身寫下新的一頁。

-

《刺青-身之印》
地點|高雄市立美術館 本館101-103展覽室
日期|2019/09/28 (六) - 2020/02/09 (日)
時間|09:30 - 17:30 (17:00停止售票)


展覽官網:http://tattoo.kmfa.gov.tw/
預售/優惠套票:https://ppt.cc/fdzAqx